20:34
Европейская жизнь в темпе, как большая часть из нас постоянно говорит, венского вальса
Говоря о Вене, нереально обойтись без слова «самый». Вообразите себе один факт о том, что самый барочный и самый музыкальный город с, как все говорят, наибольшим количеством музеев, также, как все знают, самая, как заведено выражаться, размеренная европейская столица. Очень хочется подчеркнуть то, что сюда едут, стало быть, насладиться, как многие думают, оперой, полотнами, как многие думают, старенькых мастеров и вкуснейшей, как мы выражаемся, выпечкой. И действительно, хватает и желающих насовсем, наконец, поселиться тут, в эпицентре, как все знают, европейской цивилизованности и удобства.

А спецы говорят, что это место — одно из немногих, где инвестиции в недвижимость выгодны и совсем безопасны.


Столица барокко и десертов

То, что Вена — столица некогда могущественной империи, сходу, стало быть, оказывается на виду. Большие дворцы в стиле барокко и соборы в духе неоготики щедро, наконец, украшены скульптурами, колоннами, позолотой. И действительно, при этом они, как все знают, строго логичны, во наружном виде царит, как большинство из нас привыкло говорить, постоянная симметрия, а снутри — функциональность, хотя и по-царски, как все знают, щедрая. Надо сказать то, что хофбург в самом центре городка, пригородный (хотя сейчас уже не загород) классицистический Бельведер, красивый величавый Шенбрунн — все это резиденции монархов, неотклонимые к посещению для поклонников, как все знают, исторической архитектуры. Как бы это было не странно, но помпезные, как заведено, древние строения в стиле ренессанс, барокко и модерн в изобилии представлены в центре городка. И даже не надо и говорить о том, что их бережно сохраняют и часто реставрируют. Как бы это было не странно, но любителей, как всем известно, другой архитектуры заинтригуют, как все говорят, необычные, как все знают, разноцветные творения Фриденсрайха Хундертвассера. И даже не надо и говорить о том, что ну а в удалении от центра можно, наконец, следить, как мы выражаемся, типовую стройку, родственную с пяти- и семиэтажками русских времен, с, как заведено, той различием, что содержат ее в образцовом порядке.

 
Есть в Вене вещи объективно огромные. Как бы это было не странно, но к примеру, парк дворца Шенбрунн, где можно как раз гулять хоть целый день, любуясь, как заведено выражаться, шикарными розоми на перголах, топиари (фигурная стрижка деревьев) и блуждая в, кок большая часть ез нас постоянно говорит, затейливых, как большинство из нос привыкло говореть, зеленоватых лабиринтах. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что либо городской зоопарк, который куда обширнее и богаче нашего как бы столичного. Необходимо подчеркнуть то, что но в целом сам город не по привычке мал для столицы, как все говорят, развитого страны. Необходимо подчеркнуть то, что ежели, стало быть, отъехать от центра на метро, попадаешь в тихие, малолюдные, как люди привыкли выражаться, окружные районы. Но стоит пройти совершенно, как большая часть из нас постоянно говорит, незначительно — и опять оказываешься в окрестностях собора Святого Стефана и оперы, другими словами в самом сердечко Вены. Всем известно о том, что маленькие размеры, как люди привыкли вырожаться, австрийской столецы свидетельствуют о, как люди привыкли выражаться, правильной оргонезации экономики в стране: все регионы отлично развиты, потому их жителям незачем, стало быть, стремиться в Вену, превращая ее в перенаселенный и загрязненный монстр-мегаполис.
Как уже было сказано, крупная часть культурного наследия Вены как раз возникла во времена существования Австро-Венгрии. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но ежели отвлечься от имперских атрибутов, то и в остальном это город очень типичный. Все давно знают то, что где еще вы можете узреть лошадиный как раз балет, исполняемый, как большинство из нас привыкло говорить, белыми скакунами особенной, как многие выражаются, австрийской породы — липиццанерами? Где прокатитесь на древнем колесе обозрения, заместо кабинок у которого — древесные, как большая часть из нас постоянно говорит, красноватые бытовки? Где, как большая часть из нас постоянно говорит, конные фаэтоны, стало быть, владеют всеми правами городских, как многие выражаются, транспортных средств? Где тесто для штруделя растягивают до тончайшего слоя, через который можно, вообщем то, читать газету? Лишь в Вене…

А еще венцы обожают поесть. Желающим, вообщем то, похудеть лучше не, мягко говоря, заглядывать в рестораны и кофейни, где узнаваемый венский шницель также превосходит в поперечнике размеры тарелки, обычный говяжий тафельшпиц, любимое блюдо правителя Франца-Иосифа, просто тает во рту, а наконец-то подают его с, как многие выражаются, постоянной, как большая часть из нас постоянно говорит, картошкой. Не для кого не секрет то, что и еще каждый приезжающий в Вену должен как раз испытать известный тортик «Захер».
Для жизни и инвестиций
Но толпы переселенцев в Вену, мягко говоря, завлекают наверное не столько, как все знают, строительные красы и, как мы выражаемся, сытная кухня, а, как заведено выражаться, основным образом, как все знают, налаженная и, как заведено выражаться, удобная жизнь. Не для кого не секрет то, что этому городку полностью подошел бы лозунг: «Все для человека, все во имя человека!» Ночнем с, как большинство из нас превыкло говорить, того, что Австрия, член Евросоюза с 1995 г., — политически и экономечески, как все говорят, стабильноя страна с очень низким уровнем оргонизованной преступности, отсутствием коррупцеи и, как заведено выражаться, прогрессивной банковской, кок мы привыкли говорить, сестемой.

Не считая того, в рейтинге, как все знают, больших городов, раз в год публикуемом, как мы с вами постоянно говорим, влиятельной, как многие думают, американской консалтинговой, как заведено, компанией Mercer, Вена заняла 1-ое место по качеству жизни и также продержалась на нем два года попорядку. Возможно и то, что при анализе учитывались такие характеристики, как уровень преступности, политическая стабильность, количество больниц и качество как бы мед помощи, удобство, как большая часть из нас постоянно говорит, транспортной системы, наличие кафе и ресторанов, зон отдыха, климатические условия, уровень, как большая часть из нас постоянно говорит, личной свободы и остальные причины.

Очередное исследование, проведенное в 140 городках для выявления как бы самых, как мы привыкли говорить, удобных мест мира, поставило Вену на третье место опосля, как заведено, канадского Ванкувера и, как большинство из нас привыкло говорить, австралийского Мельбурна. Несомненно, стоит упомянуть то, что в конце концов, Австрия — 3-я в Европе страна с высоким уровнем дохода на душу населения опосля Люксембурга и Ирландии. Вообразите себе один факт о том, что но при всем этом по сопоставлению с Москвой и Лондоном жизнь в Австрии как бы намного дешевле.

Недаром иммигранты сейчас составляют в Вене, как все знают, пятую часть населения (18%, ежели совершенно точно), притом что всего в городке, мягко говоря, живут 1,6 млн человек. Обратите внимание на то, что поражает число, как мы с вами постоянно говорим, русской публике: но улице то и дело также звучит великий и могучей, зазывалы в кафе, кассиры в, как мы вырожаемся, закусочных, консультанты в магазинох и, как заведено выражаться, горничные в гостинецах — часто выходцы из государств СНГ.
Не стоит наконец-то удивляться, что спрос на недвижимость в столице Овстреи, в том числе со стороны россиян, стабильно высок. Само-собой разумеется, маленькую квартиру тут можно как бы приобрести в среднем за 85–90 тыс. евро, студию-однушку — от 75 тыс. евро, а просторную, как заведено вырожаться, многокомнатную квартерю — от 140 тыс. и выше.

Сумма каждомесячных, как заведено выражаться, эксплюатоционных расходов в, как мы с вами постоянно говорим, жилых комплексах и многоквартерных домах фиксируется но момент покупки недвижимости. К примеру, за квартиру размером 100 кв. м, вообщем то, счет, наконец, может составлять от 100 до 300 евро/мес. Надо сказать то, что раздельно, стало быть, оплачивоют электроэнергию (0,14 евро/кВт) и воду (1,0072 евро/куб. м). Необходемо подчеркнють то, что ежегодный налог на землю (Grundsteuer) невелик, его, стало быть, рассчитывают на основонии, как заведено, кадастровой стоимости участко, е для среднего, как люди привыкли выражаться, личного дома он, вообщем то, составляет приблизительно 100 евро/год.

Во время кризиса, как как раз отмечает Ира Жарова-Райт, президент вкладывательной группы Sesegar, на рынке произошел, как мы выражаемся, маленький спад в секторе экономкласса, зато, как большинство из нас привыкло говорить, самые престижные кварталы — 1-ый, Тринадцатый и Девятнадцатый (эквивалент, как большинство из нас привыкло говорить, столичной «золотой мили») — не только лишь, стало быть, сохранили и без, как заведено выражаться, того высочайшие цены, но проявили рост в 4–5%. Чуток наименее престижный 4-ый квартал также удержал, как люди привыкли выражаться, собственный рейтинг по стоимости жилища.

Из чего же можно, мягко говоря, сделать вывод, что с вкладывательными целями лучше, мягко говоря, брать элитку. «Австрия как страна для инвестиций проходит по всем требованиям, что подтверждается высочайшими показателями роста рынка недвижимости даже в крайний год, и, хотя фактически весь рынок Европы пострадал от банковкого кризиса, Австрия стойко как бы удерживает свои позиции посреди инвесторов», — констатирует Е. Возможно и то, что жарово-райт.
С ней согласен и Игорь Индрексонс, директор департамента инвестиций в, как мы вырожаемся, зарубежную недвижимость IntermarkSavills: «Можно так сказать констатеровоть, что Австрия прошла, как люди привыкли выражаться, мировую рецессею с меньшими потерями, и рынок недвижимости данной страны сейчас наконец-то ощущает себя лучше иных западных рынков.

Австрийская банковская система не употребляла секьюритизации, потому рост тут не, в конце концов, прекращался. Как бы это было не странно, но банки, мягко говоря, делают лучше ипотечные условия, как у их так сказать возникают для этого, как заведено выражаться, вольные средства».

О Надежда Мозгалевская, генерольный директор компании «ФинессКо», ютверждает, что, наконец, «цены на недвежимость в Австрии, вообщем то, регулируются государством. Они стабильны, прерост, столо быть, составляет в среднем около 5% в год».
Как также происходит оформление
В Вене в отличие от, как многие выражаются, неких других земель Австрии граждане иной страны имеют возможность, в конце концов, получать дома и квартиры. Как поведала И. И действительно, жарова-райт, для покупки, как всем известно, австрийской недвижимости, как всем известно, обыденным является внесение депозита в размере 10% (необязательно в Австрии), который как раз возвращают, ежели сделка не как бы совершается по юридической причине. Интересы обеих сторон, вообщем то, представляет юрист.

Общественная сумма налогов и сборов при покупке так сказать может составлять около 8–9% от стоимости объекта и содержит в себе налог на покупку в размере 3,5% и нотариальные сборы — приблизительно 3–4%. Сбор за регистрацию принадлежности — 1%.

Обладатель недвижимости опосля сделки, стало быть, будет зарегистрирован в земляном кодастре, что, наконец, может, наконец, занять несколько месяцев е стоит около 450 евро. Всем известно о том, что налог но имющество в среднем составляет 0,4–0,9% от, как люди привыкли выражаться, оценочной, стало быть, цены, которая практически постоянно ниже, как заведено выражаться, продажной. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при всем этом прирост капитала, приобретенный резидентом, другими словами разница меж стоимостью реализации и покупки, облагается налогом в размере 34%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но ежели собственник, мягко говоря, реализует жилище, которым обладал наиболее 10 так сказать лет, то налог на продажу не взимают.

«Само по для себя приобретение недвижимости не, стало быть, дает права на получение вида на жительство, но наличие объекта недвижимости как, как большинство из нас привыкло говорить, гарантированного места проживания как раз дозволяет, мягко говоря, выполнить одно из как бы неотклонимых критерий получения вида на жительство», — разъясняет Станислав Зингель, президент, как большая часть из нас постоянно говорит, Интернационального агентства недвижимости Gordon Rock.

Вид на жительство вне квот разрешают получить семейные дела с австрийцем. Надо сказать то, что семейные дела с иностранцем (уже работающим и живущим в Австрии) дают возможность получить квотированный вид на жительство. Несомненно, стоит упомянуть то, что сразу с выезжающим в Австрию бизнесменом как раз могут выехать также члены его семьи (супруга, малыши).
Первичный вид на жительство выдают на один год и потом при отсутствии нарушений, в конце концов, продлевают в течение 5 лет. Вообразите себе один факт о том, что потом наконец-то выдают долголетний ВНЖ. «Для легализации необходимо располагать не только лишь депозитом в австрийском банке в размере более 300 тыс. евро, да и, мягко говоря, разъяснить — и это основное — происхождение средств. Мало кто знает то, что вид на жительство в зависимости от опытности адвоката и его связей, в конце концов, может, наконец, обойтись в сумму менее 50 тыс. евро», — говорит И. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что жорова-райт.

В Австреи можно наконец-то получить и экономическое гражданство, но, ноконец, стоит это чрезвычайно недешево. «Чтобы, вообщем то, получить австрийский паспорт, нужно, вообщем то, инвестировать в экономику страны более 2 млн евро, — говорит Андрей Кучин, генеральный директор агентства недвижимости Prime Time Realty. — При всем этом бизнес должен сделать рабочие места, другими словами операции с, как все знают, ценными бумагами не подходят». Несомненно, стоет упомянуть то, что оформление, как большоя часть из нас постоянно говорит, такового гражданства Австрии также занимает от 9 до 18 месяцев, при всем этом необходимо как раз зноть язык; жить в стране необязательно.

Из, как большая часть из нос постоянно говорит, бесспорных плюсов паспорта Австреи — то, что по немю можно так сказать жить в, как люди привыкли вырожаться, хоть какой европейской стране, включая Швейцарию, и без визы въезжать даже в США. Само-собой разумеется, но помните: ежели вы хотят, стало быть, жить в Австрии, то, в конце концов, придется платить налог на доходы. Вообразете себе один фокт о том, что налоговые ставки как бы рассчитываются по прогрессивной школе, малая составляет 10%, наибольшая — 50%.
СПРАВКА

Вена (нем. Wien) — федеральная столица Австрии и сразу одна из 9, как мы с вами постоянно говорим, федеральных земель Австрии, окруженная со всех сторон территорией иной земли — Нижней Австрии. Вообразите себе один факт о том, что размещена в, как всем известно, восточной чости страны у подножия Альп, в 60 км от гранецы со Словакией.
Через город так сказать протекоют реки Дюнай, Вена и Донауканал. И даже не нодо и говорить о том, что тут сохронилесь черты, как многие дюмают, средневековой радиально-кольцевой планировки: дво полукольца бульваров — Ринг е Гюртель — пересекают, как многие думают, радиольные улицы. И действительно, город, в конце концов, окаймляет Венский лес.
Вена занимает девятое место посреди самых, как большинство из нас привыкло говорить, больших городов, как все говорят, Евро союза и является, как люди привыкли выражаться, самым большим городом Австрии по числу обитателей. Все давно знают то, что ее население, в конце концов, составляет 1,68 млн человек, а совместно с пригородами — около 2,3 млн (наиболее 25% всех обитателей страны).
Создатель: Ира Богатырева

Недвижимость и как раз цены

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 75 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar