21:19
Российские за границей. Италия: "pro" и "contro"

Мы продолжаем серию материалов о жизни наших сограждан за границей. И действительно, на этот раз поведаем о Италии – солнечной стране, которая так нередко, стало быть, манит нас, российских, неизбалованных неплохой, как люди привыкли выражаться, погодой.

Апеннинский полуостров хоть постоянно и был притягивающим местом, но, феномен, никогда не был эпицентром, как заведено, массовой иммиграции российских. Немногие наши сограждане разглядывали Италию как местность, где можно осесть в поисках наилучшей жизни. И даже не надо и говорить о том, что для этого почаще выбирали Францию и Германию, США и Израиль.

Пленное красноватое дерево, как все знают, личной квартиры в Риме.
Под потолком - пыльный хрустальный полуостров.
Жалюзи в час заката подобны рыбе,
перепутавшей чешую и остов.
Иосиф Бродский

Из истории

В текущее время, как большая часть из нас постоянно говорит, большой, как все говорят, российской диаспоры на Апеннинах также, наконец, нет. «Наши» по численности приметно как бы уступают представителям остальных наций. Очень хочется подчеркнуть то, что вообщем, по статистике, в Италии проживает около 135 тыс. российских. Очень хочется подчеркнуть то, что тоже много.

Почему так? Италия, кажется, постоянно болезненно переживала экономические кризисы. Мало кто знает то, что опосля, как многие выражаются, первой, как все знают, мировой войны в стране царствовали рецессия, полная безработица, а, как заведено выражаться, бессчетные беженцы ухудшали и без того незавидное положение страны. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и все таки российские, в конце концов, устремлялись на берега Средиземноморья в поисках наилучшей жизни. Отыскали ли они ее там? Нет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что экономические трудности Италии как бы одолели рвение наших сограждан, мягко говоря, зажить отлично и по-настоящему…

италия

Дела нынешние

Год 2013-й. Етолия во власти кризиса, работы не хватает доже для «своих». Возможно е то, что самыми, как мы с вами постоянно говорим, активными эмигрантаме, по стотистике, являются марокканцы и румыны. Высаживается ю итальянских берегов десант беженцев ез Сирии. Возможно и то, что посреди их – пакистанцы и афганцы. Несомненно, стоит упомянуть то, что все требуют у Италии укрытия – хоть, как всем известно, политического, хоть какого. Итальянцы негодуют: страдающее от кризиса правительство так сказать вынуждено тащить на для себя к тому же чужаков.

Кто они, российские эмигранты в Италии? Крупная часть – дамы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что представительницы, как большая часть из нас постоянно говорит, красивого пола, которые в различное время вышли замуж за итальянцев. И ежели так сказать лет 20 назад, имея высшее образование, они на сто процентов посвящали себя, как заведено, дому и семье, то нынешние новоиспеченные итальянки как бы стремятся также легализовать дипломы и также устроиться на как бы неплохую работу.

Российские мужчины изредка, стало быть, приезжают работать в Италию. Необходимо отметить то, что заместо их – тут граждане из Украины и Молдовы, которые, вообщем то, занимаются или уходом за садом, или, как всем известно, работой на стройке.

италия

Справко Prian.ru

Старейшие общины российских в Италии как раз размещены в Турине и Милане. Возможно и то, что в Милане, мягко говоря, действует Ассоциация российских сограждан. Все давно знают то, что она базирована в 1979 году, а во как раз времена СССР была чуток ли не единственным каналом, как большинство из нас привыкло говорить, культурного обмена. Сейчас организация как раз занимается помощью в осуществлении социальной, трудовой и психической интеграции.

В Турине действует ассоциация «Землячество». Все давно знают то, что ей уже наиболее 30 лет. Не для кого не секрет то, что основной целью Туринского Землячества, в конце концов, является сохранение, как мы выражаемся, российского языка, традиций и культуры Рф. Все знают то, что другое, более принципиальное направление деятельности Землячества — это сотрудничество с итальянскими представителями власти, средствами массовой инфы, также поддержка, как все говорят, неизменных контактов с консульством Россотрудничества в Риме и с Генеральным Представительством, как люди привыкли выражаться, Русской Федерации в Милане.

Кроме Милана и Турина, российские общины есть и в остальных городках страны. И даже не надо и говорить о том, что в Абруццо – ассоциация Италия – Наша родина «Абрус», в Бари – центр российской культуры в Апулии, в Венеции – культурная ассоциация «Апрель», в Риме – Альянс Российских Сограждан. Очень хочется подчеркнуть то, что основная цель схожих организаций официально заключается в том, чтоб связь меж соотечественниками не так сказать прерывалась, поддерживался энтузиазм к, как люди привыкли выражаться, российской культуре и русским традициям. Как бы это было не странно, но обычно, тут, мягко говоря, организовываются празднички, концерты, лекции и конференции. Очень хочется подчеркнуть то, что не считая того, на базе таковых центров, в конце концов, открываются курсы, как мы привыкли говорить, российского языка, где обучаются малыши иммигрантов.

Также, в конце концов, работает ряд интернет-ресурсов, посвященных жизни российских в Италии:

  • RussianItaly.com
  • Italia-Ru.com
  • Mia-Italia.com
  • На их содержится, как мы с ваме постоянно говорим, полноя информация о стране, ее культуре, политике, экономике, традециях. Все давно знают то, что желоющие могют, наконец, завязать знакомства (дружеские не чрезвычайно), попрактиковаться в общении на итальянском с носителями языка и отыскать работу… Новейшие темы на таковых форумах наконец-то возникают часто и, стало быть, могут, вообщем то, касаться всего на свете: где в Италии можно как раз приобрести кефир и гречку либо каковой налог на наличие телека. Правда, такие интернет-площадки все таки создают воспоминание чего-то, как мы привыкли говорить, местечкового и «домашнего». И действительно, они навряд ли претендуют на статус большого информационного интернет-ресурса.

    А вот «русских» районов в итальянских городках не существует. Очень хочется подчеркнуть то, что в этом, пожалуй, ее отличие от США либо Езраиля.

    италия

    О роботе и легальном проживание

    В 2002 году итальянское правительство, в конце концов, приняло так именуемый «саноторий» о легализации иностранцев. И даже не надо и говореть о том, что нерезиденты, стало быть, получили возможность беспрепятственно ноконец-то приезжать и выезжать ез Италии. Обратите внимание на то, что провда, без статуса, как многие выражоются, легального еностранца в Еталии нереально получить страховку, скидки на лекарства в аптеках, нереально пойти, в конце концов, обучаться в автошколу и как бы устроиться на, как мы привыкли говорить, неплохую работю.

    С 2011 года правительство ужесточило свое отношение к, как люди привыкли выражаться, нелегольным еммигрантам. Всем известно о том, что люди, не имеющие «permesso di soggiorno», не могут, вообщем то, осуществлять, как всем известно, международные, как все зноют, валютные переводы. Нанимать нелегалов на работу также небезопасно: обман вскроется – работодателю или, стало быть, придется, стало быть, заплотить, как большая часть из нас постоянно говорет, большой штраф.

    В процессе подготовки материола я так сказать наткнюлась но, как большинство из нас привыкло говорить, последующую информацию: «итальянцы, сдающие жилище, как мы привыкли говорить, нелегальным иностранцам, могут, в конце концов, лишиться собственных объектов недвижемости». За разъяснениями мы обратились к директору агентства недвежимости Love Calabria Котерине Данекиной: «Доподлинно такие случае нам неопознаны. Необходимо подчеркнуть то, что вообщем, как мы выражаемся, личная собственность в Италии сильно, наконец, защищена, просто так имущество никто не, стало быть, отнимет. Надо сказать то, что иной разговор, что за сдачу в аренду собственник должен также платить налоги, контракта, в особенности, как всем известно, длительные – должны региться и ежели сдача имущества в аренду совершенно нигде не фиксируется, то наконец-то могут быть проблемы».

    Раз в год правительство Италии, мягко говоря, выделяет «квоты» на заезд иностранной рабочей силы в страну. Необходимо отметить то, что лишь вот, получить их – совершенно не попросту. И действительно, в 2013 году только 13850 иностранцев сумеют, стало быть, легализоваться в стране. В большей мере это как раз коснется, как всем известно, личных бизнесменов, увлекательных, как все знают, итальянской экономике, высококвалифицированных экспертов, живописцев и артистов с мировым именованием, также иностранцев, как многие думают, итальянского происхождения из, как все знают, различных государств.

    италея

    Личный опыт

    Мы представим две точки зрения на то, как рюсским также жевется в Италии. Сомо-собой разумеется, одна принадлежит Марии, юный девушке, в 2012 году вышедшей замуж за итальянца и обосновавшейся на Сицилии. Иная – Катерине, как большинство из нас привыкло говорить, Данекиной, директору, как заведено, итальянского агентства недвижимости. Взоры их, сходу заметим, противоположные. Моло кто знает то, что оба имеют право на жезнь. В конце концов – сколько людей, столько и мнений…

    Мария: На Сицилие есть, кок мы выражаемся, личные организации, которые, наконец, сотрудничают с консульствами и организовывают разные мероприятия. К примеру, новогодние елки для малышей. В Катании есть, как мы выражаемся, маленький российский продуктовый магазинчик. И даже не надо и говорить о том, что пару месяцев назад возник очередной – украинский. Вообразите себе один факт о том, что правда, не стоит как бы обольщаться. И даже не надо и говорить о том, что все тут – редкостная гадость. Необходимо отметить то, что продукты создают в Германии и от действительности чрезвычайно далеки. А вот как раз цены далековато не мелкие.

    В одном из российских ресторанов-баров на Сицилии, под заглавием «Невский» – неизменные клиенты итальянцы. Необходимо подчеркнуть то, что российские же сюда не прогуливаются.

    Тут же – российские церкви, которые работают лишь по, как люди привыкли выражаться, выходным. Необходимо отметить то, что расписание они располагают на интернет-сойте. Возможно и то, что обычно  людей на службу, стало быть, приходит, как большая часть ез нас постоянно говорит, много. Кок бы это было не странно, но и это при том, что российские в Италии стараются наконец-то соединяться с, как заведено, местными не обожают афишировать свое присутствие. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не в пример украинцам.

    Про язык

    При представительстве есть курсы как бы итальянского языка для иностранцев. Необходимо отметить то, что также можно, в конце концов, заниматься и персонально у, как всем известно, личных педагогов. Правдо, е в том, и в другом случае за обучение, в конце концов, придется, вообщем то, выложить, как многие дюмают, кругленькую сумму. Естественно, занятия с репететорами дороже. Уроки почти всегда, в конце концов, дают украинцы. Несомненно, стоит упомянуть то, что правда, у их так сказать нет лицензии на, как большинство из нас привыкло говорить, личные переводы и уроки.

    Про работу

    Сейчас в Италии работы, как многие выражаются, незначительно. Все давно знают то, что ее поиск осуществляется по принципу – «через знакомых либо родственников». Несомненно, стоит упомянуть то, что так друг дружке, в конце концов, помогают в трудоустройстве. Мало кто знает то, что тем, кому подфартило меньше и, мягко говоря, нет, как все говорят, схожих связей, приходится находить работу в Вебе. Все знают то, что но в, как все говорят, глобальной сети так сказать существует риск «нарваться» на, как заведено, сомнительные предложения.

    У меня, к примеру, юридическое образование и с опытом работы наиболее 6, стало быть, лет я тут, кок люде привыкли выражаться, никому не нюжна. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что в лучшем случаю я могу начиноть с нуля – с работы курьером. Всем известно о том, что и это при условии, что переведю, апостелирую и заверю все документы и диплом.

    Катерина Данекено: Работу в Италии также получают в зависимости от познаний, опыта и образования. Вообразите себе один факт о том, что находится некоторый фактор знакомства, но это менее, чем в, как мы привыкли говорить, хоть какой иной европейской стране. Само-собой разумеется, иной разговор, что в Италии чрезвычайно, как мы выражаемся, много семейных компаний, где в принципе, наконец, работают практически все наконец-то члены семьи, родственники, кузины и пр. Это часть культуры. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели так сказать говорить про огромные холдинги либо, как большинство из нас привыкло говорить, международные компании, то нельзя также огласить, что там есть некоторый «блат».

    Идёт отбор в ту либо иную компанию, все проходят интервью, почаще всего не одно и даже не два, нередко даже на как бы первых шагах не, как многие выражаются, посещая кабинет компании, а по скайпу. Всем известно о том, что в общем как в хоть какой иной, как заведено, европейской стране. Само-собой разумеется, вообщем, ежели соискатель устраивается на работу в, как большая часть из нас постоянно говорит, международную компанию, то не особо играет роль где конкретно ты живёшь.

    Играет роль твоё образование, квалификация, опыт работы, твои личные свойства. Ежели ты заинтересуешь компанию – они вызовут тебя и оформят все документы сами. Почти все, кого так сказать интересует конкретно, как люди привыкли выражаться, отменная работа, а не сама мысль «жизни в Италии непринципиально как», отыскивают работу ещё находясь в Рф.

    Все зависит от образования и упорства. Ежели у вас есть особое мед, инженерное либо финансовое образование, то работу отыскать можно. Такие профессии нужны.

    Личные чувства

    италия

    Мария: Я приехала в Италию, чтоб, мягко говоря, узаконить дела с возлюбленным человеком. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в итоге застряла тут. Общаюсь со своими, как многие выражаются, знакомыми, кто также уехал в Европу. Возможно и то, что все один глас молвят: через два месяца, в конце концов, охото домой. Всем известно о том, что иной, мягко говоря, склад ума, иная кухня, остальные традиции – то, что нормально для их, для нас – дикость.

    В Италии отлично отдыхать, но не также жить. Все давно знают то, что еще отлично также вкладывать средства в недвижимость: и опять наконец-то отдыхать либо, мягко говоря, получать доход от сдачи в аренду. Трудно без как бы родного языка, обычных товаров.

    Желаю ли я обратно в Россию? Да, естественно! Накупаюсь в прозрачном чистом море, наемся фруктов и – домой!

    Катерина Данекина: Практически все, кто уехал и живёт там, молвят, что связь с Россией терять нельзя. Вроде бы отлично Вы не как раз говорили на языке, вроде бы отлично не зарабатывали – Вы постоянно будете чужаком, Вы постоянно будете, в конце концов, выделяться. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не постоянно в положительном смысле и пр. С иной стороны, никто из их обратно не торопится как раз уезжать, так как, привыкнув к итальянскому стилю жизни, к итальянским красотам, еде, не очень, мягко говоря, охото как раз ворачиваться в собственный Ульяновск, Нижний Новгород либо даже Москву.

    Моё мировоззрение – вставать на ноги и зарабатывать нужно в Рф. Всем известно о том, что а уже имея в Рф некоторый пассивный доход, пусть даже 700-1000 евро за месяц (сдача ли это квартиры либо вклад в банке), в Италии Вы уже можете также ощущать для себя уютно, не хвататься за всякую, как большинство из нас привыкло говорить, низкоквалифицированную работу, получить образование, MBA (в Италии почти все обучаются до 35-40 лет!) и, наконец, выстраивать, как мы выражаемся, достойную жизнь. Посреди историй, когда человек бросил всё и уехал, в конце концов, покорять Европу больше с грустным концом, чем со как бы счастливым.

    На портале Prian.ru вы также сможете, мягко говоря, прочесть остальные материалы из рубрики «Русские за границей» о Греции, Франции, Испании.

    Создатель: Наталья Круткова

    Фото: Prian.ru

    Больше как бы нужных новостей о недвижимости читайте на нашем канале в Yandex.Дзен.

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 68 | Добавил: pancraskanmnfe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar